Внедорожный чип тюнинг Шеви Нива для бездорожья

Шеви Нива: тюнинг, который преображает авто

Так уж получается, что отечественные автомобили снискали славу не самых удобных в мире. В том числе, и наши Нивы, которые не раз подвергались нападкам. Однако я не могу этого сказать о Ниве Шевроле, увидевшей свет в 2002 году при сотрудничестве «АвтоВАЗа» и «Дженерал Моторс». Это совершенно новая модель, которая не имеет ничего общего со старой, привычной советскому гражданину Нивой 21213. Этот полноприводный пятидверный внедорожник с объемом двигателя 1690 см3 — не просто достойная замена проверенной «рабочей лошадки», а абсолютно новое ее представление. Такое ощущение, что от прежней Нивы осталось только название.

Однако какой автолюбитель не подвергается искушению улучшить характеристики своей машины? Тем более, что запчасти для того, чтобы решиться на тюнинг Шеви Нива своими руками — вполне доступны по своей стоимости, да и найти их в автомагазинах — более чем легко. Вот и пришло мое время взяться за некоторое преображение своего любимого авто.

Шеви Нива: тюнинг начинается с сердца

Не думаю, что «внешность» автомобиля более важна, чем его «внутренность». Поэтому и тюнинг логично начинать с двигателя, а не с дополнительных деталей, без которых, в принципе, можно и обойтись.

Тюнинг двигателя Шеви Нива — задача не из простых, однако она — вполне выполнима. Мощность двигателя авто можно ощутимо усилить, если расточить цилиндры и установить поршни большего диаметра. Это сразу же увеличит рабочий объем мотора до 1900 см3. Поршни можно выбрать как литыми, так и коваными.

Программная перепрошивка — еще один шаг к большей мощности двигателя. Чип-тюнинг Шеви Нива позволил мне повысить мощность где-то на 13%.

image004

Внедорожный тюнинг Шеви Нива: чтобы автомобиль стал самим собой

Лично я не понимаю тех людей, которые выбирают для себя внедорожник и вообще не планируют выезжать на нем за город. Эксплуатировать такого рода машину исключительно на городских дорогах — это все равно, что держать охотничью собаку всю жизнь в четырех стенах типовой квартиры. Я считаю, что Нива должна быть сама собой, то есть иметь возможность показать себя на грунтовых дорогах и даже там, где дорог вообще никогда и не существовало.

Поэтому тюнинг Шеви Нивы для бездорожья — моя цель.

Заводские подвески автомобиля не совсем адаптированы к суровым российским дорожным и климатическим условиям. Поэтому стоит заменить все рабочие элементы подвески на более надежные. В-первую очередь, это касается всех резиновых деталей: сайлентблоков, втулок, муфт, уплотнителей и прочих их «собратьев». Если произвести их замену на полиуретановые, то можно на порядок увеличить срок службы подвески за счет повышения ее устойчивости к внешним факторам.

Двойные амортизаторы (я выбрал газомасляные) сразу же позволили мне оценить, что такое безотказная управляемость автомобиля в условиях бездорожья. При этом, машина стала выдерживать весьма солидные динамические нагрузки.

Ну и, конечно же, установка так называемого кенгурятника или защиты переднего бампера не могла не завершить внедорожный тюнинг. Приятно то, что не пришлось проводить никаких изменений кузова, чтобы получить желаемый результат. Монтаж кенгурятника выполняется на штатные места.

image005
Тюнинг салона Шеви Нива: прекрасное завершение

Стоит — даже совсем немножко — «подправить» салон новой Нивы. Во-первых, я использовал специальные уплотнители для того, чтобы повысить шумоизоляцию авто. Во-вторых, я «приукрасил» руль специальной декоративной накладкой под общий стиль салона. В-третьих, я «переформатировал» бардачок, использовав для него готовое пространство, которое заводом-изготовителем предусматривалось для подушки безопасности.

Конечно, можно сделать еще много чего в салоне такого автомобиля. Доказательство этому — множество фотографий, выставленных автолюбителями, которые осуществили самостоятельно тюнинг Нива Шеви, видео с восхитительными результатами. Однако, как мне кажется, всегда важно вовремя остановиться.

Комментарии:

  1. А не хочу спорить о том ,что тюнинг начинается с середины автомобиля, но как-то постоянно вижу, что тюнинг стараются начать с внешнего вида или на крайний случай с салона, чтобы было удобно и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>