Ремонт кузова своими руками

Если вы нашли на просторах интернета данную статью значит вы задались вопросом
как самостоятельно покрасить автомобиль
В этом цикле статей я затрону такой вопрос как подготовка автомобиля к покраске, и последующая покраска своими руками.
И так приступим. Я буду показывать всю работу на примере одного крыла.

Перед началом работы

Как мы видим по арке крыла вздулась шпатлевка, и начался процес образования коррозии. Для начала удаляем старую шпатлевку и ржавчину. Для этого в начале используем такой лепестковый круг надетый на небольшую болгарку.

лепестковый круг

Им работаем достаточно аккуратно т.к. он может сточить метал. Далее удаляем ржавчину кругом щеткой

проволочный круг

Далее сбиваем глянец вокруг вычещеного места (везде где планируем шпатлевать) наждачной бумагой P120-180. Обезжириваем антисиликоном. Шпатлюем, для первого раза я рекомендую использовать шпаклевку со стекловококном.

Шлифуем ее, я использовал наждачную бумагу P80 потом p120

Затем шпатлюем обычной крупнозернистой или универсальной шпатлевкой, шлифуем ее P120,

За 1 раз никогда ничего не выйдет. Нужная форма выходит минимум за 3 раза

Повторяем процес пока не выйдет нужная форма и без дырок и крупных царапин. Сбиваем глянец на всей детали, с помощью среднезернистой наждачки, я использовал P500

Далее переходи к грунтованию. Для грунтования нужно 2 грунта первичный и вторичный. Первичный это кислотный либо эпоксидный грунт, он нужен для изоляции метала, если эконом вариант ремонта то его можно не использовать. Вторичный это акриловый грунт.
Обклееваем нужную нам деталь с помощью пленки и малярного скотча, пленкой нужно укрыть все авто.
Разбавляем нужное колличество грунта в отдельной посудине, для этого желательно использовать мерные стаканы, на них нанесена шкала, с ними вы не ошибетесь в пропорциях растворителя и отвердителя.

Мерные стаканы

Растворитель в грунт добавлять только того бренда которого грунт, (в крайнем случаи другого бренда, но не 647-650), растворителя лить можно немного больше чем написано на банке грунта.
С начала загрунтовываем кислотным грунтом, в один тонкий слой, и сразу после него (по мокрому) акриловым грунтом. В начале загрунтовываем всю деталь в 1-2 слоя, далее после его высыхания «на отлип», т.е. когда он перестанет блестеть, наносим еще 1-2 слоя на места шпатлевания, но не наоборот. Далее сушим грунт (24 часа при 20 градусах будет достаточно)
Если есть мелкие дырочки зашпатлевуем их, если они крупыные перегрунтовываем их еще раз тонким слоем акрилового грунта. Шлифуем деталь с водой начиная с наждачной бумаги P600, заканчивая P1000, если цвет вашего авто серебристый то начинаем с P1000, заканчиваем P1500. Вот готовая деталь для покраски.

Потом берем краску которую мы купили подборе, или уже готовую баночную. Тщательно перемешиваем краску в банке, отливаем нужное количество краски в мерный стакан, добавляем в нужных пропорциях отвердитель ( если 2к акриловая эмаль) и растворитель. Наносим краску минимум в 2 слоя, если у вас акриловая краска, то первый слой наносим тонко, напылом во избежании потеков, если «металик» наоборот последний тонкий (напылом). Перерыв между слоями 5-15 минут в зависимости от температуры окружающей среды и краски. Если требуестя вскрываем лаком.
Готовый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>