Ремонт и замена катализатора

Для понимания возможных причин выхода катализаторв из строя, нужно кратко ознакомиться с его конструкцией. Задачи очистки выхлопных газов от небезопасных составляющих в нем решает специально для этого предназначенный слой. Специалисты его называют — носитель. Конструктивно располагается данный носитель в специальном блоке, напоминающем пчелиные соты, который может быть изготовлен из металла или керамики. Блоки, изготовленные из керамики, обычны для катализаторов европейских машин, металлические блоки — автомобилей из Азии. Но нет правил без исключений, а особенностей конструкций катализаторов по именам производителей или другим признакам также существует множество. Достаточно просто догадаться, что главной причиной проблем керамического блока является хрупкость этой самой керамики. Однако и металлические блоки носителя не могут быть вечными, так как ничто не является вечным в нашем мире, а в авто, испытывающем разнообразнейшие штатные и нештатные нагрузки — и подавно.

Главными причинами, из-за которых замена катализатора становится необходима, выступают:

- удар. Даже незначительный удар является достаточным условием для появления первых (пока ещё внешне не проявляющихся) трещин в блоке катализатора (керамического — особенно). Дальнейшая эксплуатация непременно ведет к дальнейшему его разрушению.

- низкокачественное топливо, низкокачественные специальные жидкости, применяемые для промывок топливной системы. Понятно, что результатом их использования будет засорение каналов и последовательное уменьшение эффективности, «пропускной способности» катализатора

Главные признаки возникновения необходимости замены катализатора:
- Нестабильность положения, подергивание стрелки датчика оборотов на холостом ходу.
- Дребезжание, которое вы слышите из-под днища машины при работе двигателя.
- Уменьшение мощности авто.

Приведённые признаки способны проявляться отдельно и комплексно. В перечисленных примерах замена катализатора настоятельно необходима. Эта необходимость объясняется просто: поскольку выхлопная система не может нормально работать, значит, появляется опасность для двигателя авто.

Возможна ли вообще такая операция, как ремонт катализатора?

Непосредственно, в прямом значении слова это фактически невозможно. Фраза ремонт катализаторов как правило предполагает замену катализатора. Все вопросы состоят в том, чем именно его заменить. Приобретение нового, оригинального катализатора, идентичного неисправному, не является трудной задачей. Его высокая цена – это проблема для многих автовладельцев. Разберем, что мы можем применить взамен, катализатора? Целесообразно рассмотреть вопрос применения пламегасителя или универсального нейтрализатора. Во-первых, в нашем Отечестве вместо катализатора применение пламегасителя допустимо, это соответствует действующим нормам. А во-вторых, при этом в цене вы выигрываете 60%. Если авто оборудовано двигателем с объёмом до 2 литров, то можно смело применять модель универсального пламегасителя. Если объёмы двигателя более значительны – необходимо индивидуально подбирать вариант. Если для решения ваших задач выбран универсальный нейтрализатор, то останавливайтесь на моделях со спецслоем в металлическом блоке. Этот катализатор, точнее — его заменитель, прослужит существенно дольше.

В заключении нашего материала упомянем, что выхлопная система вашего авто непременно должна работать в оптимальном режиме, находиться в оптимальном состоянии. Пренебрежение этим правилом неминуемо приведет к серьёзнейшим последствиям, вплоть до ремонта двигателя.

Кстати не в коем случаи не выбрасывайте старый катализатор, ведь его выгодно сдать на вторичную переработку, вернув при этом большую часть затрат на пламегаситель. Бывает даже некоторые устраняют проблему неисправного катализатора, взамен на отработаный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>