Замена шаровой опоры нижнего рычага передней подвески на автомобилях Daewoo Lanos, Sens, Nexia, Chevrolet Lanos, Zaz Chance, ( Заз Шанс ), Opel Kadett, своими руками.

При движении по ухабистой дороге, при переезде трамвайных путей, да и вообще при наезде на какое-либо препятствие, со стороны переднего колеса (с правой, с левой, а то и с обеих сторон) начали доноситься глухие донимающие металлические стуки. Любые посторонние звуки, издаваемые подвеской при ее работе, в результате могут привести к фатальным последствиям. Поэтому не стоит затягивать с диагностикой, целью которой является выявление причины неисправности и ее последующее устранение.

Итак, диагностика:

1. Поднимите автомобиль на подъемнике, а за неимением оного используйте домкрат, чтобы поднять ту сторону автомобиля, откуда доносится подозрительный стук. Машину поднять так, чтобы полностью вывесить переднее колесо. После поднятия не забудьте под автомобиль подставить подпоры, а под задние колеса противооткатные упоры.

2. Возьмитесь за колесо одной рукой сверху, а другой снизу. Покачайте колесо, прилагая максимум усилия. При этом возможно начнет доноситься глухой металлический стук. Но, есть одно «но», «стучать», а по-научному – иметь люфт может и подшипник ступицы колеса, о замене которого мы поговорим в другой статье. Чтобы отделить «зерна от плевел» и понять, откуда проистекают звуки, можно попросить помощника нажать на педаль тормоза и еще раз подергать колесо. Если при этом звук пропал, значит, дело в подшипнике, если нет – пора меня шаровую опору. Окончательно убедиться в данном выводе, можно попробовав дотянуться пальцами одной руки до пальца шаровой опоры, одновременно «дергая» колесо. В данном случае биение будет дополнено осязательным чувством.

Причину определили, приступаем к замене выработавшего свой ресурс элемента подвески.

Для выполнения данных работ понадобится:

Универсальный съемник шаровых шарниров, домкрат вместе с подпорами, дрель с набором сверл, ключ на19 мм.

1. Нужное колесо полностью вывешено. Отворачиваем баллонным ключом болты крепления и снимаем колесо.

2. Отворачиваем гайку крепления (1) шаровой опоры к поворотному кулаку (цапфа).

3. Из поворотного кулака необходимо выпрессовать опору. Для этого необходимо использовать специальный универсальный съемник шаровых шарниров.

Важный момент:

Не откручивайте гайку крепления шаровой опоры полностью. Оставьте ее накрученной на палец опоры на 2 – 4 витка резьбы. Это необходимо для того, чтобы не повредить резьбовую часть пальца опоры (кто знает, может опора после разборки окажется исправной).

Указание

При необходимости можно отвернуть гайку крепления стойки стабилизатора поперечной устойчивости (2) к нижнему рычагу и отсоединить стойку.

3. Если шаровая опора не заменялась, то с завода она шла приклепанной к нижнему рычагу подвески. Поэтому, для снятия шаровой опоры, необходимо высверлить заклепки крепления (3). При этом, сначала необходимо сверлом диаметром 3мм наметить места высверливания на заклепках (убедитесь, что метки сделаны точно по центру). Затем используя подходящее сверло, высверлить заклепки и снять шаровую опору с рычага подвески.

4. Установите на рычаг новую шаровую опору. Закрепите ее с помощью болтов и гаек, которые поставляются в комплекте с шаровой опорой.

5. Подсоедините шаровую опору к поворотному кулаку. Установите и затяните гайку ее крепления.

Указание

Перед установкой, нанесите на палец шаровой опоры графитовую смазку, чтобы исключить проблемы при снятии ее в будущем.

6. Подсоедините, если изначально отсоединяли, стойку стабилизатора поперечной устойчивости, затяните гайку крепления стойки к рычагу подвески.

 

Содержание статьи:
- как заменить шаровую опору

- замена шаровой опоры своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>