Замена ремня ГРМ, натяжного ролика, и водяного насоса (помпы) на автомобилях Daewoo Lanos, (Деу Ланос), Nexia, (Нексия), Chevrolet Lanos, (Шевролет Ланос), Chevrolet Aveo, (Шевролет Авео), с обьемом двигателя 1.5, своими руками.

Несколько слов о причинах замены ремня привода газораспределительного механизма (ГРМ). Первая и самая распространенная причина замены, это банальный износ из-за окончания срока службы. Далее, интересней: при попадании на ремень охлаждающей жидкости или моторного масла, его необходимо заменять без оговорок, так как выдержка по времени, приведет к обрыву оного.

Износ ремня может проявляться по-разному: например, расслоение, появление ниток каркаса ремня, срезанные зубья, трещины на поверхности. Это все признаки того, что скоро возникнет острое желание в поездке на СТО. Тем, кто не желает тратить кровно-заработанные, посвящена данная статья.

Замена водяного насоса (он же помпа) необходима в случае утечек охлаждающей жидкости через него.

Для замены ремня ГРМ, помпы и ролика натяжителя понадобится следующий инструмент: домкрат, набор головок торцового ключа (от 10 до 19), обычные накидные ключи (12, 13, 14, 15), шестигранник на 5 мм и специальный ключ на 41.

Примечание

Учитывая, что не у каждого в гараже имеется подъемник, хочется оставить небольшую ремарку: работы все же проводите на автомобиле, установленном над смотровой канавой.

Внимание

Если изначально возникла необходимость в замене вместе с ремнем ГРМ и водяного насоса, предварительно, слейте охлаждающую жидкость из радиатора и блока цилиндров.

Теперь все по порядку:

1. Открываем капот. Отпускаем хомут крепления гофрированного воздуховода и отсоединяем его от корпуса воздушного фильтра (1).

SONY DSC

Затем, выкручиваем болты крепления и снимаем корпус воздушного фильтра в сборе (2).

Корпус воздушного фильтра Ланос 1.5

2. Откручиваем болты крепления верхней крышки кожуха ремня привода ГРМ (3),

Верхняя крышка кожуха ремня ГРМ ланос 1.5

снимаем крышку. Отпускаем гайку крепления генератора к монтажному кронштейну (4).

Гайка крепления генератора Ланос 1.5

Перемещаем генератор в крайнее положение и снимаем ремень его привода.

3. Выкручиваем болты крепления шкива привода насоса гидравлического усилителя рулевого управления (5),

Болты крепления шкива привода насоса гидравлического усилителя рулевого управления Ланос 1.5

 

снимаем шкив. Отворачиваем два болта крепления насоса гидроусилителя рулевого управления к блоку цилиндров (5а).

Отворачиваем два болта крепления насоса гидроусилителя рулевого управления к блоку цилиндров

Отворачиваем гайку крепления ролика натяжителя ремня привода насоса системы кондиционирования (6),

Гайка крепления ролика натяжителя ремня привода насоса системы кондиционирования

затем выкручиваем болт регулировки натяжения приводного ремня (7).

Болт регулировки натяжения приводного ремня  Ланос 1.5

Демонтируем натяжной ролик вместе с приводным ремнем.

4. Теперь начинается самое интересное. Просим помощника, чтобы тот незамедлительно пошел в салон автомобиля, сел на водительское место и, включив первую (или заднюю) передачу, со всей силы надавил на педаль тормоза и удерживал ее в таком положении до команды «отбой!». Пока помощник с неистовым рвением помогает вам блокировать от вращения коленчатый вал, вы в это время должны попытаться выкрутить болт крепления шкива коленчатого вала (8).

Болт крепления шкива коленчатого вала Ланос 1.5

5. Выкручиваем болты крепления и снимаем нижнюю часть кожуха ремня привода ГРМ (9).

Нижняя часть кожуха ремня привода ГРМ

 Теперь нам необходимо совместить установочные метки на зубчатых колесах распределительного вала и коленчатого вала. Для этого, надеваем одно колесо на место, от руки закручиваем болты крепления, включаем 5 передачу и начинаем вращать колесо в направлении прямолинейного движения, одновременно с этим следим за метками. Метки, показанные на фотографиях (10) и (11) должны совпасть.

Мекти установки ремня ГРМ Ланос 1.5

 

Метки установки ремня ГРМ Ланос 1.5

6. Далее рассмотрим два варианта развития событий: без замены ролика натяжителя и с его заменой.

Вариант №1. Берем подходящий инструмент и, с усилием достаточным для перемещения ролика натяжителя, смещаем его с места до совпадения отверстий в подвижной и неподвижной частях корпуса. После чего вставляем подходящий стопор (его роль может исполнить винт подходящего диаметра) (12)

SONY DSC

в отверстия.

Вариант №2. Отворачиваем болт крепления ролика натяжителя (13)

Отворачиваем болт крепления ролика натяжителя

и снимаем его.

7. Снимаем ремень привода ГРМ. Здесь хочется сказать, что эта операция может вызвать небольшие затруднения, так как придется протискивать ремень через зазор между насосом гидроусилителя и блоком цилиндров. Но трудно, не значит невыполнимо. Потому, смело снимаем ремень с двигателя.

Внимание

Перед установкой нового ремня привода ГРМ, необходимо проверить техническое состояние водяного насоса системы охлаждения. Если обнаружатся какие-либо подтеки охлаждающей жидкости, необходимо выкрутить болты крепления (14)

Болты крепления водяного насоса (помпы)

и снять старый насос. Очистить сопрягаемые поверхности подходящим скребком или ножом (15).

SONY DSC

Затем установить на корпус насоса уплотнительное кольцо (16),

уплотнительное кольцо корпуса помы Ланос 1.5

после чего установить новый насос на блок цилиндров (17)

SONY DSC

и затянуть шестигранным ключом болты его крепления. Но, небольшое замечание. Очень редко удается установить водяной насос и натяжитель должным образом, а именно: так, чтобы указатель на ролике встал напротив выборки, как показано на рисунке (18).

рис (18)

Для того, чтобы установить ролик должным образом, необходима регулировка водяного насоса, вот как раз для этого, при установке нового насоса не стоит сразу затягивать болты его крепления с необходимым моментом затяжки.

8. Перемещаем до совпадения отверстий ролик и фиксируем его подходящим винтом (19).

SONY DSC

Затем устанавливаем ролик на блок и затягиваем болт его крепления. Устанавливаем ремень привод ГРМ. Упрощающий жизнь водителю усилитель рулевого управления, в данном случае только прибавляет работы, так как ремень придется протягивать все через тот же зазор между насосом ГУРа и блоком, через который мы его изымали.

9. Ремень установили, метки шкивов коленвала и распредвала на месте. Значит, вытаскиваем винт, которым стопорили ролик. Смотрим на положение ролика и (как писал выше в большинстве случаев) убеждаемся в том, что придется регулировать водяной насос (помпу), так как установлен он, как показано на рисунке ниже (20).

SONY DSC

Если устанавливали новый водяной насос и прислушались к рекомендации описанной выше, то болты крепления помпы не затягивали до конца. Берем подходящий ключ или специальный инструмент и проворачиваем помпу до совпадения меток ролика натяжителя. Все, отрегулировали! Теперь затягиваем болты крепления водяного насоса (мучаемся с одним из болтов, спасибо конструкторам) с необходимым моментом затяжки.

10. В завершение «хождения по мукам», снова устанавливаем, если снимали, переднее колесо, наживляем болты его крепления и проворачиваем коленчатый вал на два полных оборота. Проверяем и убеждаемся в том, что установочные метки на шкивах совпадают, радуемся, и производим установку всего, что сняли в последовательности обратной снятию.

Примечание

После всего, необходимо проверить уровень охлаждающей жидкости в системе и, при необходимости, довести до требуемого.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>