Замена охлаждающей жидкости на автомобилях Daewoo Sens, Zaz Chance.

Читая руководство по эксплуатации автомобиля можно отметить, что завод-производитель рекомендует заменять охлаждающую жидкость каждые 40 – 50 тысяч пробега. Однако, учитывая условия эксплуатации и возможность «попасть» на контрафакт, по итогу, замена жидкости производится гораздо чаще. В автомобилях, обычно, применяют смесь этиленгликоля с дистиллированной водой в пропорции 50/50. В идеале, конечно, заливать исключительно дистиллированную воду, так как она лучше отводит тепло, однако, зная то, что вода, замерзая и превращаясь в лед, увеличивает свой объем, а с его увеличением разрушает блок цилиндров и его головку, применяют описанный ранее раствор.

Внимание

Этиленгликоль, к слову сказать, очень ядовит. Поэтому будьте очень аккуратны, ибо при попадании 50 миллиграмм в организм – слепота, а то и смерть.

Помимо окончания эксплуатационного периода охлаждающая жидкость может банально потерять свои свойства из-за низкого качества. Понять это можно по потере исходного цвета и изменению консистенции, а также по внезапно прорвавшемуся из-под капота пару и стрелке температуры ОЖ в красной зоне (в данном случае эксплуатация авто не рекомендуется, необходимо срочно последовать на сервис или выполнить замену в экстремальных условиях на дороге). Если зима, то временно можно залить воду, однако только ВРЕМЕННО, и после приобретения нормальной ОЖ, выполнить замену на оную.

На рынке представлен огромный выбор различных производителей охлаждающей жидкости. Описывать какая лучше и какая хуже можно очень долго. Единственный совет по выбору: не экономить! Так как если закипит и «стукнет» (заклинит от перегрева КШМ) двигатель, экономия на ОЖ выльется в несоизмеримо большие расходы.

Итак, замена охлаждающей жидкости.

Для выполнения операции понадобится емкость для сбора жидкости (напомню, что ОЖ ядовита, потому просто сливать ее на землю не стоит).

Сразу оговорюсь. Замена охлаждающей жидкости выполняется исключительно на холодном двигателе. В противном случае, при заполнении горячего двигателя холодной свежей жидкостью, минимум появятся микротрещины в рубашке ДВС, максимум – трещины и, как следствие, утечки и ремонт.

1. Установите автомобиль на ровную горизонтальную поверхность, откройте капот и отверните крышку расширительного бачка системы охлаждения двигателя. Подставьте под сливной кран радиатора системы охлаждения емкость для сбора ОЖ. Аккуратно отверните сливной кран (1)

 

SONY DSC

 

и слейте охлаждающую жидкость из радиатора.

2. Подставьте емкость для сбора ОЖ под двигатель. Затем, выкрутить пробку сливного отверстия и слить ОЖ из блока и головки блока цилиндров (2).

 

SONY DSC

Установите пробку сливного отверстия на место и аккуратно затяните (будьте очень аккуратны, чтобы не сорвать резьбу). Перед установкой, нанесите на резьбовую часть пробки герметик. Затем установите и затяните сливной кран радиатора.

3. Залейте в расширительный бачок свежую охлаждающую жидкость до отметки «МАХ» (3).

 

SONY DSC

 

Затем установите крышку на расширительный бачок. Запустить двигатель и попеременно повышая обороты, следите за уровнем жидкости в расширительном бачке. Таким образом, из системы удалится воздух. После того, как в расширительном бачке перестанут появляться пузырьки воздуха, а уровень не будет падать, выключить двигатель и проверить все соединения системы охлаждения на наличие утечек.

Также в данный интервал пробега нужно заменить масло в коробке передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>