Замена задних тормозных колодок на автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115, 2117 Приора, 2119 Калина, своими руками.

Из каких-либо конкретных предпосылок для замены задних тормозных колодок можно выделить одну – замена передних тормозных колодок. Желательно заменять в комплекте.

Для замены колодок понадобятся определенные инструменты, а именно: домкрат, опорная стойка, баллонный ключ, плоскогубцы и щипцы.

Указание

Коллеги, надо помнить о том, что тормозные колодки следует заменять одновременно на одной оси автомобиля, в противном случае торможение станет неравномерным, что приведет к уводу или заносу автомобиля во время торможения, что особенно опасно на мокрой или покрытой льдом дороге.

1. Устанавливаем автомобиль на ровную поверхность, под передние колеса подставляем противооткатные упоры и включаем первую передачу. Срываем болты крепления заднего колеса. Вывешиваем заднюю часть автомобиль, вместо домкрата подставляем специальный подпор. Окончательно отворачиваем болты крепления и снимаем колесо.

2. Перед началом разборки заднего тормозного механизма, его необходимо промыть водой с растворенным в ней моющим средством. Тщательно высушить тормозной механизм.

Предостережение

Уважаемые автомобилисты. Для мойки тормозного механизма в целом и его элементов в частности, запрещается использовать нефтепродукты (например, бензин и дизтопливо) и какие-либо растворители. Иначе придется заменять не только колодки.

3. Выкручиваем направляющие штифты из тормозного барабана. Затем снимаем оный (данный процесс описан здесь). Берем линейку или штангенциркуль и измеряем толщину фрикционных накладок тормозных колодок. Предельно допустимый износ накладки 1.5 мм. Если толщина немногим более, предельно допустимой величины, эксплуатация автомобиля разрешается, но стоит ли обольщаться данным фактом. Каких-то несколько сотен километров по отечественным дорогам общего пользования и на горизонте снова замаячит перспектива разборки заднего тормозного механизма. В разрезе всего сказанного, хочу посоветовать безотлагательную замену.

4. Используя специальные щипцы, снимаем прижимную пружину передней тормозной колодки (1).

прижимная пружина передней тормозной колодки

Затем, теми же щипцами снимаем нижнюю возвратную пружину тормозных колодок (2).

нижняя возвратная пружина тормозных колодок

 И снова, используя специальные щипцы, снимаем прижимную пружину уже задней тормозной колодки (3).

прижимная пружина задней тормозной колодки

Отворачиваем за нижнюю часть тормозную колодку вверх и отсоединяем от верхней возвратной пружины (4).

SONY DSC

5. Узкогубцами, отсоединяем трос стояночного тормоза от рабочего рычага (5).

отсоединение троса стояночного тормоза от рабочего рычага

Теперь беремся за обе колодки и снимаем их в сборе с тормозного щитка (6).

SONY DSC

 Отсоединяем от тормозных колодок распорную планку (7), после чего расшплинтовуем и извлекаем осевой палец (8) вместе с шайбой. Отсоединяем от тормозной колодки рабочий рычаг стояночного тормоза.

SONY DSC

6. При установке новых тормозных колодок, необходимо утапливать поршни рабочего тормозного цилиндра. Ввиду данных событий, помните, что если в расширительном бачке главного тормозного цилиндра жидкость налита до отметки «MAX», то она может вытечь. Поэтому, перед монтажом новых колодок, с помощью шприца, откачайте часть жидкости из бачка.

7. Установка производится в последовательности обратной снятию, с учетом того, что после полной сборки и установки автомобиль на поверхность, необходимо несколько раз нажать до упора на педаль тормоза, чтобы тормозные колодки установились в рабочее положение.

Также вместе с задними следует также заменить передние тормозные колодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>